新入園児対象の預かり保育等説明会を行いました

園内は紅梅やスイセンの花が咲いています。春が少しずつ近づいています…
1月29日(日)に来年度の新入園児の保護者の方向けに4月からの預かり保育と「SIあそび」で使う「SIポケット」の説明会を行いました。
ご両親がお仕事をしているご家庭で3月まで保育園等に通われているお子様は4月1日(今年は4月3日(月)から)の朝から預かり保育をご利用していただけるので、そのための慣らし保育などの説明を預かり保育の主任からお話をしました。

その後、いなり幼稚園が採用している「SIあそび」で使う「SIポケット」の作り方についてお話をしました。
説明会にご参加いただきました保護者のみなさま、おともだち、ありがとうございました。

SIポケットやその他入園準備品については3月6日、13日のさくらんぼサークルの時にも実物をご覧いただけます。
入園についてご不明な点がありましたらいつでもご連絡ください♪