令和4年度 作品展☆2日目☆①

作品展2日目もたくさんの保護者の方、卒園児とその保護者の方が参観にきてくださいました。
2日続けて参観のリピーターの方も多くてとても嬉しかったです!
各部屋の展示をご紹介します!
今年は2歳児クラスと年少組と未就園児「さくらんぼサークル」のお友達の作品の展示をホールで行いました。

【さくらんぼサークルのお友達】テーマ:さつまいもとライオン

小さな手のひらに絵の具を塗ってペタンとした手形が、かわいいライオンさんに変身しました!!サツマイモもおいしそう!
2才児クラスと年少組は「えほんのせかい」という大きなテーマを掲げて、それぞれ異なる絵本の世界をつくりました!
【2才児クラス】テーマ:『はらぺこあおむし』

一番奥のちょうちょは2才児クラスみんなの手形でできています!!あおむしはカプセルトイの容器でできていますね。ちぎり絵もみんな小麦粉糊でベタベタになりながらも、楽しくできました。

かわいい作品がたくさん!の2才児クラスでした!
【年少組】テーマ:『ポポくんの音楽会』

なんて楽しい世界♪個人製作の作品が所狭しとならんでいます。動物たちと楽器をもった「ぼく・わたし」。廃材を利用して製作しました。

年少組の作品とは思えない、子ども達一人ひとりのセンスが光っています!大きなポポ君とポポ君の座っている椅子は年少のひよこ組さんとこあら組さんの共同制作です。

Instagram LINE